特定保健用食品のあり方 3 (平成14年度 特定保健用食品部 技術部会 調査検討報告書)

協会 特定保健用食品部 技術部会 (会員企業有志) の1年間の活動(調査検討)報告書

○食品の概念と食経験について
○(続)特定保健用食品のヒト試験を実施する上で考慮すべきこと (案)
○特定保健用食品ヒト試験ガイドラインに対する提案書
○食品ヒト試験の手引書 (案)
○新規指針 (案) について
○制度運用について
○コーデックス情報 2002
○ 「乳酸生菌添加・粉ミルクなどの食品におけるプロバイオティクスの
  医学的及び栄養学的性質の評価に関する FAO/WHO 合同専門家
  会議報告」 (翻訳)
○ 「食品におけるプロバイオティクスの評価指針に関する FAO/WHO
  合同作業部会報告」 (翻訳)