特定保健用食品の申請・評価に関する指針解説
特定保健用食品の申請・評価に関する指針とそのQ&A
T ガイドラインに関する一般質問
U オリゴ糖を関与する成分とし、「お腹の調子を整える」 等の
旨を表示する特定保健用食品の申請・評価に関する指針
V 代替甘味料を関与する成分とし、「むし歯にならない」 等の
旨を表示する特定保健用食品の申請・評価に関する指針
− ガム、キャンデーの場合 −
W 食物繊維を関与する成分とし、「お腹の調子を整える」 等の
旨を表示する特定保健用食品の申請・評価に関する指針
X 大豆たんぱく質を関与する成分とし、「血清コレステロール
を低下させる」 等の旨を表示する特定保健用食品の申請・
評価に関する指針
|